티스토리 뷰

카테고리 없음

190318

KYERAN 2019. 3. 18. 23:39

 

 

 

단호박 굽는 중

 

 

아침 먹겠다고 다짐했으나 또 아침 차려 먹기에는 조금 늦게 일어나서 호다닥 학교 가서 삼각김밥 입에 욱여 넣고 약 먹었다.

 

3연강 후에 학식 사먹고 근로하고 집에 와서...

 

뭐 했지? 별 거 안 했는데... 어...............

 

아! 와플 받아서 요거트랑 꿀이랑 베리 좀 얹어서 먹고

 

그다음 뭐 빈둥대다가...

 

8시 20분 쯤에 빨래를 돌렸고 빨래가 끝나고나서 토마토수프를 만들었다.

 

냄비에 올리브유 둘러서 양파랑 냉동채소믹스 볶다가 냉동닭 넣고 버섯 넣었다. 냉장고에 먹다 남은 트레비 있길래 어디서 탄산수로 닭 끓이는 거 본 적 있어서 때려부었다. 후추랑 바질 허브솔트 넣고 끓이다가 토마토랑 브로콜리 넣고 더 끓였다. 먹었는데 간은 맞는데 맛이 둥둥 떠있는 느낌이라서 카레가루 약간 넣었다. 근데도 맛이 안 잡혔다. 카레가루를 더 넣었으면 더 걸쭉해져서 맛이 잡힐 거 같은데 그러면 아예 카레될 거 같아서 그냥 안 넣었다. 내일 아침에 떠먹고 학교가서 약 먹어야지 그리고 내일 지퍼백에 소분해서 얼려놓을 거다

 

 

단호박 다 굽혔다. 구운 단호박은 냉장고에 보관하면서 두고두고 꺼내먹을 거다.

 

지금 오믈렛 만들어서 냉장고 넣어두고 낼아침에 수프랑 같이 먹어야겠다

공강때 집에 와서 새송이버섯 두 개 통째로 10분 구운 다음 썰어서 단호박이랑 요거트+샐러드로 점심해야지

 

도시락이랑 텀블러가 필요하다 걍 마이보틀이면 될 거 같아 콜드컵이 있긴 한데 불편해서 못쓰겠다

 

 

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함